Buono a sapersi

Gli argomenti e gli articoli trattati in questa sezione riguardano prodotti che potrete trovare e gustare al locale!

VINI: Franciacorta Cà del Vént

L'azienda Cà del Vént si trova a Cellatica nella zona orientale della Franciacorta, viene gestita con cura e passione da artigiani sperimentatori del mondo del vino ordierno.
La produzione è limitata e l'approccio ai terreni, vite e vino è naturale e rispettoso del prodotto e dell'ambiente.
I vini prodotti, spumanti e non, sono molto originali, fuori dagli schemi e dalle mode, seguendo un progetto di qualità del bere che caratterizza la filosofia dell'azienda.
Tra gli spumanti segnaliamo il "pas operè" composto da uve chardonnay con una parte di pinot nero, il "blanc de blanc" e il "Sospiri". Nel retro etichetta troverete i "valori del vino", ossia la valutazione chimico fisica del prodotto con tanto di solforosa, acidità, residuo zuccherino, ecc.. Inoltre vengono prodotti vini bianchi e rossi di notevole interesse.
Altre informazioni sul sito www.cadelvent.com

VINI: Cascina delle rose

L'azienda Cascina delle Rose è una piccola realtà nella zona del Barbaresco..
Oltre che gestire il loro B&B, si occupano interamente e a livello familiare della produzione dei loro vini curando il processo produttivo dalla vendemmia all'affinamento.
Tra i vini prodotti citiamo la Barbera, un prodotto dotato di ottima beva, affinato in botti di rovere di Slavonia per 15 mesi. Il Dolcetto fa affinamento sono in acciaio per garantire una beva piacevole e adatta ad accompagnare antipasti e salumi freschi. Ovviamente l'azienda produce anche del buon Barbaresco.
Altre info su www.cascinadellerose.it

FORMAGGI SVIZZERI: la Raclette

La Raclette è un formaggio svizzero originario del canton Vallese, il termine Raclette deriva dal termine racler, ovvero raschiare, in quanto una volta sciolto viene "grattato" con paletta o coltello ed accompagnato con verdure, salumi e patate (si può sciogliere vicino al fuoco, tramite l'apposita macchina elettrica o come la serviamo nel nostro locale su un fornellino antiaderente alimentato con candele).
Il formaggio è vaccino, a pasta semidura e prevede una stagionatura solitamente di 2-3 mesi.

DISTILLATI: selezioni whisky Wilson & Morgan

Ci affidiamo per una parte dei nostri whisky alle selezioni W&M, selezionatori dal 1992 di single malt. Si va, a seconda delle zone, dai più torbati delle Islay ai più morbidi dello Speyside per tutti i gusti, con vari invecchiamenti e "finish" in botti diverse (marsala, sherry, porto, rum). Le distillerie sono diverse, da Caol Ila a Tobermory, Glen Elgin, ecc..

altro su www.wilsonandmorgan.com

 

BIRRA ARTIGIANALE: Birrificio Viadanese, Mn

Il birrificio Viadanese produce birre sullo stile delle belga di tradizione, "Ale" armoniche e ben fatte, utilizzando prodotti di qualità e seguendo con attenzione il processo produttivo.
Gli ingredienti per produrre una buona birra sono semplici: acqua, malto d'orzo o di frumento, luppolo e lievito. Saranno poi le scelte nelle varie fasi della produzione a definirne gradazione, colore e profilo organolettico.
La "Belgian Ale" e la "Belgian Pale Ale" prodotte son ben fatte e armoniche, con alcol moderato e profumi definiti.
Per saperne di più www.birrificioviadanese.it